Neste episódio a professora Conceição Previero, da Universidade Luterana do Brasil, fala sobre a agricultura urbana como uma estratégia para enfrentar os desafios das mudanças climáticas e promover a segurança alimentar nas cidades. Pontua que a prática de cultivar alimentos nas cidades não apenas ajuda a reduzir a pegada de carbono associada ao transporte de alimentos, mas ajuda a fornecer alimentos frescos e acessíveis e promover uma conexão mais direta entre os cidadãos e a natureza, incentivando práticas sustentáveis.Complementa que a agricultura urbana se constitui em ação estratégica para garantir a saúde e o bem-estar das populações, além de contribuir para a construção de cidades mais sustentáveis e inclusivas.
Graduação em Biologia. Mestrado e Doutorado em Engenharia Agrícola pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP. Atualmente é professora titular da Universidade Luterana do Brasil, em Palmas. Atua principalmente nos seguintes temas: sementes crioulas, nativas e cultivadas; pós-colheita de deterioráveis e perecíveis( produção agrícola sustentável; agroecologia; agricultura regenerativa; produção de espécies medicinais e Plantas Alimentícias Não Convencionais - PANC, produção de mudas de espécies nativas e educação ambiental.
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